El Museo de
Donde se cocina
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Con la participación especial de la escritora Cristina Bajo y el historiador Roberto Elissalde.
Sábado 14 de agosto
Con esta actividad el Museo busca difundir el Patrimonio Inmaterial, que tiene entre una de sus principales manifestaciones a la comida y todo el ritual que significa su preparación, los utensilios y la vajilla utilizados en el momento de compartir la mesa.
El ámbito donde se llevará a cabo esta Jornada, es la cocina que mandó a construir Santiago de Liniers en 1810. Se realiza en el mes de Agosto cuando se conmemoran los 200 años del trágico fallecimiento del Virrey, quien fuera uno de los propietarios de
El escritor e historiador Roberto Elissalde -presidente de
La prestigiosa novelista Cristina Bajo se referirá a los usos y costumbres del tendido de la mesa, una ceremonia que se mantiene en el tiempo.
Con una visita guiada temática sobre las comidas y sus espacios en el siglo XIX, el Museo adhiere a las Jornadas de Arqueología de
Datos de interés
Inscripción: $ 35.-
Cupos limitados.
Enviar datos a: difusion@museoliniers.org.ar / (03547) 421303 - 428734
Auspicia: Celia Escuela Integral Gastronómica.
Jornada:
“Donde se cocina
Sábado 14 de Agosto
Museo de
PROGRAMA
9.30 hs. Visita guiada especializada “Los alimentos en la cocina de Liniers”.
10:15 hs. Inauguración y palabras de bienvenida. Presentación del libro Manual de
10:40 hs. Ronda de mate y té de peperina.
11:00 hs. Roberto Elissalde. Conferencia: “Del campo a la cocina de Don Santiago”.
11:45 hs. En
12.00 hs. Cristina Bajo. Conferencia: “Tender la mesa: La comida, la bebida, los utensilios”.
12:45 hs. Preguntas.
13:00 hs Degustación de recetas típicas coloniales.